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関西風蒲焼き 

“ウナギ売れず” 土用の丑の日控え、「国産品」までが敬遠されている



こんな記事が出てますが、ウナギ好きとしては食わずにはおれません!
スーパーでパックの蒲焼きを購入(鹿児島産)。

で、関東では蒲焼きは蒸しが基本なのですが、
関西では焼きが基本です(蒸さない)。

そうすることで、皮がパリっと揚げた感じになります。
中身のふっくら感と相まっておいしさ倍増なわけです。はい。

で、これをスーパーのパック入り蒲焼きで再現できないか?

と、検索するとありましたありました(^^)

家庭でプロ級!うなぎ極ウマ調理術



タイミングよく7月25日先週の放送です(^^;
これを試さないわけはありません。

やり方は簡単。
買ってきた蒲焼きを熱湯にシャブシャブっとつけてタレを落とす。
こうすることで焼く時に焦げにくくなります。
# もっとも白焼きを買えば良い話なのですが
そして少なめの油で揚げる(焼く)。
いじょ!

タレはこちらを参考に。

というわけで、できあがり♪

奮発して肝入り汁付♪


(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
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[ 2007/07/30 02:08 ] 生活 | TB(0) | CM(0)
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